miércoles, 15 de abril de 2015

Lugares donde trabajar la alimentación


Uno de los lugares dentro del aula donde podemos trabajar buenos hábitos alimenticios será  el momento del recreo. Hemos visto cómo podemos realizar diferentes actividades donde los alumnos llevarán sus propios alimentos saludables (día de la fruta) o actividades más creativas y atractivas para ellos, como la creación de brochetas de frutas, donde, a parte de comer alimentos saludables conocerán y trabajarán gran variedad de frutas. Otra forma de intervenir en éste momento sería pautando que tipos de alimentos tiene que llevar cada día al aula de tal manera que éstos vayan variando diariamente y se fomente el consumo de frutas o lácteos.




Otro lugar importante es el comedor escolar. Como docentes debemos implicarnos e interesarnos por la alimentación y la salud de nuestros alumnos y el comedor escolar es el lugar idóneo para asegurarnos que en algún momento del día tenga dieta saludable. Trabajaremos en común con las familias, alumnos y comedor para crear un menú variado y equilibrado para nuestros alumnos. En el comedor escolar fomentaremos e introduciremos alimentos incluidos en la dieta mediterránea, ya que como hemos visto anteriormente es muy completa y variada y está constituida por productos que se encuentran en la vida cotidiana de los alumnos.

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