Uno de los lugares dentro
del aula donde podemos trabajar buenos hábitos alimenticios será el momento del recreo. Hemos visto cómo
podemos realizar diferentes actividades donde los alumnos llevarán sus propios
alimentos saludables (día de la fruta) o actividades más creativas y atractivas
para ellos, como la creación de brochetas de frutas, donde, a parte de comer
alimentos saludables conocerán y trabajarán gran variedad de frutas. Otra forma
de intervenir en éste momento sería pautando que tipos de alimentos tiene que
llevar cada día al aula de tal manera que éstos vayan variando diariamente y se
fomente el consumo de frutas o lácteos.
Otro lugar importante es el
comedor escolar. Como docentes debemos implicarnos e interesarnos por la
alimentación y la salud de nuestros alumnos y el comedor escolar es el lugar
idóneo para asegurarnos que en algún momento del día tenga dieta saludable.
Trabajaremos en común con las familias, alumnos y comedor para crear un menú
variado y equilibrado para nuestros alumnos. En el comedor escolar fomentaremos
e introduciremos alimentos incluidos en la dieta mediterránea, ya que como
hemos visto anteriormente es muy completa y variada y está constituida por
productos que se encuentran en la vida cotidiana de los alumnos.
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