lunes, 20 de abril de 2015

El comedor escolar


En los comedores escolares, por lo explicado en clase, se abusa demasiado de los fritos y de las patatas que contienen un índice glucémico alto. Además los postres tampoco contribuyen a la mejora de la salud del alumno/a.

Todos estos factores, además de la dieta que le proporcionan los padres hacen que la nutrición de los menores sea en ocasiones inadecuadas. Para corregirla deberíamos introducir siempre agua como bebida, dejando de lado las  “fantas” o “coca colas”, y quitando los saleros de las mesas, ya que el consumo excesivo de la misma eleva la tensión arterial. En relación con los platos principales deben ser variados y contener la menor cantidad posible de grasas trans.

Debe haber un equilibrio en la dieta, en la que no se repitan el mismo tipo de comidas dos días seguidos, por ejemplo, no poner en el menú semanal un día espaguetis y al día siguiente macarrones o arroz.

A la hora de seleccionar el tipo de carnes que se va a ofrecer, tenemos que optar por la carne blanca, por ejemplo, si tenemos que elegir entre carne de ternera o pechugas de pavo o pollo, elegiremos el pavo o el pollo.

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