martes, 21 de abril de 2015

El desayuno


El desayuno es una de las cuatro comidas del día en la rutina de cualquier persona y, a diferencia de lo que sucede con cualquiera de las otras tres comidas (almuerzo, merienda y cena), el desayuno es altamente recomendado por todos los profesionales, nutricionistas y médicos por considerárselo la comida más importante del día en la cual la persona obtiene energías y vitaminas que le servirán para todo el resto del día. Además, el desayuno es muy importante debido a que es la primera ingesta que realiza la persona tras haber estado un número de horas en reposo al dormir.

Se considera que del tipo de desayuno que una persona realice, dependerá el tipo de día que tenga o sus sensaciones, rendimiento, etc. En este sentido, siempre es recomendable desayunar siempre y nunca saltarse esta comida, además de consumir en él algún tipo de infusión con alguna combinación de alimentos que pueden ser proteínas, frutas, cereales, lácteos, etc.

 Obviamente, las costumbres en el desayuno varían significativamente de acuerdo a las regiones y a las sociedades, así como de acuerdo a las posibilidades de recursos que tengamos. Sin embargo, esto no impide que en todas partes del mundo se puedan consumir buenos desayunos.


La importancia del desayuno es central ya que es el primer contacto que el organismo tiene con diferentes fuentes de energía. Si bien, las demás comidas son relevantes para ayudar a la persona a mantenerse en buen estado a lo largo del día, el empezar sin desayunar o con un mal desayuno (incompleto o con alimentos poco apropiados) influirá directamente en cómo una persona se manejará durante la jornada. Hoy en día es común dejar de lado el desayuno por cuestiones de rutina, de falta de tiempo, de stress, pero esto no hace más que empeorar los rendimientos y facilitar que el organismo funcione de manera incorrecta e incompleta.

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